Ньюйоркский мост Верразано.

Мост Верразано




Введение

Мост Верразано (Verrazano-Narrows Bridge) расположен в устье Нью-Йоркской бухты. Мост является важным звеном в системе межгосударственных шоссе, обеспечивая самый короткий маршрут между штатом Нью-Джерси и густозаселённым Лонг-Айлендом. Остров Лонг-Айленд, на западном окончании которого расположился Нью-Йорк, получил бурное развитие во второй половине прошлого столетия, благодаря и мосту Верразано.
 Мост получил название в честь Джованни да Верраццано, который в 1524 году, был первым европейским (итальянским) мореплавателем, когда его корабль  вошёл в гавань будущего Нью-Йорка.
Мост Верразано, или Верразано-Нэрроуз (англ. Verrazano-Narrows Bridge) – один из крупнейших в мире висячих мостов, соединяющий районы Нью-Йорка – Бруклин и Стейтен-Айленд. Длина центрального пролёта моста составляет 1298 м, боковых пролетов по 370,5 м. Пилоны высотой 211 м, на которых подвешены несущие тросы моста, видны из большей части Нью-Йорка. Мост двухэтажный, на каждом из этажей моста находится по 6 полос для движения автотранспорта.

Верразано мост соединяет Belt Parkway и Brooklyn-Queens Expressway
Верразано мост соединяет Belt Parkway и Brooklyn-Queens Expressway

 

В Бруклине мост соединяется со скоростными дорогами Belt Parkway и Brooklyn-Queens Expressway, а также имеет выход в жилой район Bay Ridge. Со стороны Стейтен-Айленда, мост выходит к скоростной автомагистрали Стейтен-Айленд, обеспечивая доступ ко многим районам этого боро города Нью-Йорк. Отметим, что после открытия моста в 1964 году, Стейтен-Айленд начал быстро развиваться.
Расположенный в устье верхней Нью-Йоркской бухты, мост не только соединяет Бруклин со Стейтен-Айлендом, но также является основным звеном в системе межгосударственных шоссе, обеспечивая самый короткий маршрут между государствами Средней Атлантики и Лонг-Айлендом.
Строительство моста началось в августе 1959 года и через 5 лет, в ноябре 1964 года, было открыто движение по верхнему уровню моста. Движение по нижнему уровню открыли только в 1969 году, через 10 лет после начала строительства. Стоимость строительства составила 320 миллионов долларов. 
Мост построили за пять лет. Для сравнения, на строительство Бруклинского моста (за 81 год до Верразано), понадобилось 16 лет, чтобы возвести Эмпайр-стейт-билдинг (за 33 года до Верразано) – один год и 45 дней.

Проектирование и строительство моста Верразано.

В 1898 году, администрация города Нью-Йорк, приняла решение о соединении мостами всех пяти районов (боро) города. Будущие мосты позволят быстрее и легче перемещаться между районами Нью-Йорка, вне зависимости от погодных условий. Мосты также должны будут соединить скоростные дороги всего Нью-Йорка. И один из этих мостов должен будет соединить два бурно растущих района: Бруклин и Стейтен-Айленд. Этот мост получит название мост Верразано (Verrazano-Narrows Bridge)
К проектированию моста приступили в конце 50-х годов прошлого века. Мост с двух сторон выходит в исторические районы Форт-Гамильтон в Бруклине и Форт-Уодсворт на Стейтен-Айленде. Эти форты были заложены несколько веков назад, для охраны гавани Нью-Йорк, в самом узком месте Нью-Йоркского залива, при впадении реки Гудзон в Атлантический океан. Это место на английском языке получило название Narrows (сужение). И именно поэтому полное название моста: Verrazano-Narrows Bridge.

Форты Уодсворт и Гамильтон
Форты Уодсворт и Гамильтон

По проекту, монументальные башни моста высотой 693 фута (211.2 метра) находятся на расстоянии 4260 футов (1298.5 метра) друг от друга. И такое большое расстояние вынудило создателей моста учитывать кривизну Земли. Кривизна Земли привела к тому, что вершины башен находятся на 1 5/8 дюймов (4.13 см) дальше друг от друга, чем их основания. Разница в расстояниях между нижними и верхними точками башен, была учтена в конструкции этого грандиозного моста. Каждая башня весит 27 000 тонн. Её части скрепляются друг с другом тремя миллионами заклепок и одним миллионом болтов. Сезонные сокращения и расширения стальных тросов приводят к тому, что двустворчатая дорога должна быть на 12 футов (3.7 метра) ниже летом, чем зимой.

История моста Верразано.

Паром до острова Стейтен-Айленд от причала Уайтхолл-стрит в Манхэттене
Паром до острова Стейтен-Айленд от причала Уайтхолл-стрит в Манхэттене

До открытия моста, 21 ноября 1964 года, паромы были единственным средством передвижения между островом Стейтен-Айленд (Сент-Джордж), Манхэттеном (на Уайтхолл-стрит) и Бруклином.
В 1934 году, Роберт Мозес, комиссар по паркам штата Нью-Йорк, возглавил Управление по строительству моста Трайборо (The Triborough Bridge), соединившего три боро Нью-Йорка: Бронкс, Квинс и Манхэттен (этот мост сегодня известен, как Мемориальный мост Роберта Кеннеди). Роберт Мозес возглавлял и тоннельное управление. Он предложил построить мост между Форт-Гамильтон в Бруклине и Форт-Уодсворт на Стейтен-Айленде.
Выбранное место для строительства моста было походящим, так как находилось в самом узком месте Нью-Йоркского залива. Это место известно под названием The Narrows, то есть сужение. Строительство моста значительно улучшило бы городскую дорожную сеть, дорожную сеть штата и всей страны в целом. Мост объединит новые скоростные дороги Бруклина, Квинса и Стейтен-Айленда.
Назвать мост в честь итальянского мореплавателя Джованни да Верраццано, первого европейца, вошедшего в бухту Нью-Йорка и реку Гудзон в 1524 году, было предложено и активно лоббировалось “Итальянским историческим обществом Америки”. Предложение дважды отклонялось, так как среди жителей Нью-Йорка, никто не знал, кто такой, этот Джованни да Верразано. И лишь с третьей попытки, это название удалось утвердить у тогдашнего губернатора штата, Нельсона Рокфеллера. Жители Стэйтен-Айлэнда активно сопротивлялись строительству моста, полагая, что большое количество транспорта изменит их привычную и тихую жизнью. Они оказались правы, после открытия моста, население их района увеличилось больше, чем в два раза.

Верразано-мост строится
Верразано-мост строится

Для строительства моста, необходимо было приобрести участки земли, на которых уже было построено жильё. Эти участки земли, , увеличили площадь существующих прибрежных парков, а также позволили спланировать новые зеленые зоны. Парки вдоль береговой линии, созданные благодаря строительству моста, стали любимым местом отдыха большого количества жителей Нью-Йорка. Перечислим эти парки, сохранив их названия на английском языке: Owl’s Head Park, Bensonhurst Park, Dreir Offerman Park (сегодня Calvert Vaux Park), John Paul Jones Park, Dyker Beach Park, Leif Ericson Park, John J. Carty.

Схема парков возле Веразано моста
Схема парков возле Веразано моста

Верраццано мост официально открылся для движения, в 3 часа ночи 21 ноября 1964 года. Джордж Скарпелли, 22-летний сотрудник Департамента парков, на своём светло-голубом кабриолете, Cadillac с друзьями в смокингах, первым пересек мост. Нижний уровень моста был открыт 28 июня 1969 года.
В день открытия моста, в течение первого часа, по мосту проехало около 500 автомобилей (в основном, со стороны Стейтен-Айленда). За 24 часа первого дня работы моста, его пересекли 10 000 автомобилей.

Первый кортеж по Верразано мосту
Первый кортеж по Верразано мосту

Сегодня, ежедневно через мост проезжает более 200 000 автомобилей.

Люди, оставившие глубокий след в истории создания Верразано моста.

К строительству моста было причастно большое количество специалистов различного профиля. Мы отметим самые заметные фигуры:
Старший партнёр – (дизайнер) Othmar Herrmann Ammann;
Главный инженер – Милтон Брумер;
Комиссар по паркам штата Нью-Йорк – Роберт Мозес..

Cтроители Верразано моста Othmar Herrmann Ammann, Милтон Брумер, Роберт Мозес.
Cтроители Верразано моста Othmar Herrmann Ammann, Милтон Брумер, Роберт Мозес.

Цена проезда по мосту.

Цена проезда за мост меняется чуть ли не каждый год.
Мост Верразано был введен в эксплуатацию 21 ноября 1964 года. Изначально, плата за проезд составляла 50 центов и взималась в обоих направлениях. С тех дальних времён, тариф постоянно повышался и к 2008 году достиг 10 долларов (жителям острова предоставляется скидка).
С октября 2018 года стоимость проезда в сторону Стейтен-Айленда 17 долларов, в сторону Бруклина – бесплатно.
С весны 2019 года, проезд по мосту возрос до 19 долларов и мост в народе получил прозвище: “Мост для богатеньких”.

Въезд по Верразано мосту в сторону Стейтен-Айленда
Въезд по Верразано мосту в сторону Стейтен-Айленда

Мост Верразано полвека спустя.

Мост Джованни да Верразано
Мост Джованни да Верразано

В честь 50-летнего юбилея моста, 10 мая 2018, в Бэттери-парке Нью-Йорка установили скульптуру Джованни да Верраццано, в честь которого и был назван мост.

Джованни да Верраццано был флорентийским исследователем Америки, состоявшем на службе короля Франции Франциска I

Откуда лучше виден мост.

Сегодня, изящные башни моста высотой 693 фута (211.2 метра), которые делают его вторым по высоте мостом в мире, можно увидеть со всех сторон, с большого расстояния.
Виды на мост просто завораживают.
На Стейтен-Айленде, башни действительно определяют городской пейзаж Нью-Йорка. Башни моста высотой 70-ти этажного здания, возвышаются над побережьем Стейтен-Айленда. Они отчетливо видны и с бордвока, протянувшкгося вдоль песчанного пляжа, и из более глубинных  районов острова. Прогуливаясь по бордвоку или по таким пляжам, как Южный, Мидленд-Бич или Сидар-Гроув, можно насладиться не только видами уникальной природы, но  и видом величественного моста.

Вид на мост Verrazano-Narrows с Бордвока Стейтен-Айленда
Вид на мост Verrazano-Narrows с Бордвока Стейтен-Айленда

Со строны Бруклина, набережная реки Гудзон, у моста Верразано, стало любимым местом для жителей всего Нью-Йорка.

Вид на мост Verrazano-Narrows с набережной реки Гудзон
Вид на мост Verrazano-Narrows с набережной реки Гудзон

Прогулки, рыбалка, встречи, передышка в пути, утренние и вечерние пробежки, отдых и расслабление после напряженного трудового дня – вот неполный перечень удовольствий, которые предоставляют эти места. И, конечно же – вид на мост, который заряжает верой в неограниченные человеческие возможности. Очень величественная картина, когда под мостом неспеша проходят крупные, океанские корабли и белоснежные круизные суда и яхты.

Вид на мост Verrazano-Narrows с Бордвока Кони-Айленда
Вид на мост Verrazano-Narrows с Бордвока Кони-Айленда

Парки возле Верразано моста.

Мост окружают красивые парки.

Вид на мост Verrazano-Narrows от парка John Paul Jones Park
Вид на мост Verrazano-Narrows от парка John Paul Jones Park

Парк John Paul Jones Park, разбитый недалеко от моста, пожалуй, самый романтичный парк в этом районе. В парке много лиственных и хвойных деревьев, которые в знойные дни дарят людям прохладу и аромат цветов и хвои. Это любимое место для нововобрачных в день их свадьбы, для всевозможных вечеринок, для утренних пробежек и вечерних променадов. Для наших соотечественников не хватает только духовых оркестров.

Хана Шапиро.