История Бордвока.

Променад Ригельмана, тянущийся вдоль побережья.
Променад Ригельмана, тянущийся вдоль побережья.

Бордвок на Конеу Аленде официально называется “Променад Ригельмана”, в честь президента Бруклина, Эдварда Ригельмана. Строительство закончилось в 1923 году. Длина его – чуть больше двух с половиной миль (или четырёх километров). Деревянный настил лежит поверх железобетонных опор.
То есть, бордвоку почти 100 лет – возраст солидный.
Тропическая древесина из Южноамериканских джунглей.

Деревянный настил бордвока
Деревянный настил бордвока

Настил бордвоков Нью Йорка изготавливается из тропического дерева, которое вырубают в тропических джунглях и привозят в Нью Йорк. Причина в том, что тропическая древесина очень твёрдая и стойкая к непогоде. Во многих городах, а не только в Нью-Йорке, тропическая древесина широко используется благодаря её уникальным свойствам. В Нью-Йорке, этой древесиной выстланы не только бордвоки, но и пешеходная часть Бруклинского моста, и уличные скамейки.
Экологи всего мира встали на защиту тропического леса от широкомасштабных вырубок. В 2008 году мэр города Нью-Йорка Блумберг пообещал, что город начнёт сокращать употребление тропической древесины, заявив на заседании ООН: “Мы перестанем ремонтировать ей скамейки, и начнём заменять доски в наших бордвоках на синтетические”.