Бруклинский Мост.

Бруклинский Мост




Бруклинский Мост стал первым стальным подвесным мостом и самым длинным подвесным мостом в мире.

Бруклинский мост – это первый мост, соединивший Манхэттен с Бруклином. Бруклинский мост, который по праву считается одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка, является старейшим из висячих мостов в Соединенных Штатах Америки.
Длина моста, который в свое время произвел настоящую сенсацию, составляет 1828 метров. Ширина, разделенного на три полосы моста, составляет 26 метров, а в самом высоком месте над Ист-Ривер, он возвышается на 41 метр.

1. Строительство Бруклинского моста.
2. Долгая и счастливая жизнь Бруклинского моста.
2.1. Открытие Бруклинского моста.
2.2. Бруклинский мост в наши дни.

В 19-м веке, Нью-Йорк переживал времена своего расцвета. Население в городах Манхэттене и Бруклине стремительно росло. Каждый человек, живший на территории Соединенных Штатов или приехавший в эту удивительную страну, хотел закрепиться в городе, который еще в самом начале 19-го века обещал стать самым крупным в США. Деловые центры, идеальные условия для бизнеса, словно магнит манили к себе тысячи людей.
Планы для соединения этих двух районов Нью-Йорка, появились еще в начале 19-го века. В то время, в Бруклине проживало около 400 тыс. жителей и он был скорее деревней, чем городом. Город Нью-Йорк, который в то время состоял только из Манхэттена, обеспечивал жилье почти для миллиона людей, и городские власти надеялись, что мост поможет решить проблему перенаселения Манхэттена.

К началу страницы

1. Строительство Бруклинского моста.

В 19 веке, власти Нью-Йорка всерьез задумались над тем, как соединить между собой Бруклин и Манхэттен. Начался конкурс, на котором архитекторы предлагали свои проекты: подземные туннели, тяжелейшие мосты из дорогостоящих материалов – это лишь малая часть предложений, которые поступали от разработчиков.

Джон Роблинг
Джон Роблинг

Казалось, решение так и не будет найдено, однако, в 1855 году, Джон Роблинг (John Roebling), который приехал в США лишь в 1831 году, но уже успевший прославиться своими мостами на реках Огайо, Мононгахила, предложил уникальную, на тот период времени, идею. Джон Роблинг отверг применение при строительстве длинного моста чугуна, а предложил для его возведения использовать высокопрочную сталь и разработал план строительства. Роблинг проработал каждую деталь моста, от массивных гранитных башен до толстых стальных кабелей. Следует заметить, что в те времена сталь была новейшим материалом, и противники господина Роблинга настаивали на том, что его замысел, есть не что иное, как утопия. Ведь стальные канаты попросту заржавеют и со временем превратятся в труху. На это Роблинг ответил, что он перед строительством гальванизирует тросы, что поможет избежать коррозии. В 1869 году Городской Совет Нью-Йорка одобрил проект.

Cтальные канаты Бруклинского моста.
Cтальные канаты Бруклинского моста.

Мост был жизненно необходим, и его строительство началось практически сразу же после одобрения проекта – 3 января 1870 года.
Но Джон Роблинг не дожил до начала строительства. Он стал жертвой несчастного случая – его ногу раздробил борт парома, который врезался в набережную. По иронии судьбы, Роблинг хотел возвести мост именно потому, что он не доверял надежности системы паромов.

Вашингтон Роблинг
Вашингтон Роблинг

Сын Роблинга, Вашингтон Роблинг принял на себя обязанности главного инженера. Cтроительство фундамента началось в 1870 году. С 1873 до 1877 года, были возведены гранитные башни высотой 85 метров и две арки на каждом берегу. Для кабелей, Роблинг первый раз в истории, использовал сталь вместо железа.
Первый раз в истории строительства мостов использовали динамит. Более двадцати рабочих погибло во время строительства фундамента, а сам Роблинг-младший был парализован, но продолжал управлять строительством моста из своей квартиры. С Вашингтоном Роблингом произошёл несчастный случай и если бы не помощь, которая была оказана ему прямо на месте, он наверняка бы последовал вслед за отцом. После этого трагического случая, Вашингтон Роблинг не мог самостоятельно продолжать работу. Вся семья Роблингов приняла участие в возведении Бруклинского моста. Именно поэтому, имена Джона, Вашингтона и Эмили Роблинг увековечили на Бруклинском мосту.

Имена Джона, Вашингтона и Эмили Роблинг на Мемориальнй доске Бруклинского моста
Имена Джона, Вашингтона и Эмили Роблинг на Мемориальнй доске Бруклинского моста

Благодаря их упорству и непоколебимой вере в начатое дело, старейший висячий мост в Соединенных Штатах Америки, стал одним из главных символов крупнейшего города нашей планеты.

Строительные работы, которые велись иногда и по ночам, продолжались долгих тринадцать лет. На строительные материалы, большую часть из которых составляли прочнейшие стальные прутья, гранит, известняк и бетон, а также на заработную плату рабочих, было затрачено более 15 миллионов долларов США. Эта сумма в 19-м веке была поистине колоссальной.

Джон Роблинг, Вашингтон Роблинг и Эмилия РоблингДжон Роблинг, Вашингтон Роблинг и Эмилия Роблинг

К началу страницы

2. Долгая и счастливая жизнь Бруклинского моста.

Первоначально мост назывался «мост Нью-Йорка и Бруклина», и лишь в 1915 году он получил название, которое сейчас знает, пожалуй, каждый житель не только Соединенных Штатов, но и всего мира – Бруклинский мост.

К началу страницы

2.1. Открытие Бруклинского моста.
Артур Честер - 21 президент США
Артур Честер – 21 президент США

Открытие моста стало одним из самых торжественных мероприятий того времени. На церемонии открытия лично присутствовал 21-й президент США Артур Честер, мэр города, а также самые влиятельные люди города. В первый день, по мосту проехало почти 2 000 автомобилей , более 150 000 человек прогулялись из Манхэттена в Бруклин и обратно. Как и предполагалось, конструкция моста была способна выдерживать огромный вес. Спустя 7 дней после официального открытия Бруклинского моста, по городу Нью-Йорк пошел слух о том, что во время его открытия, власти и архитекторы вскрыли массу недочетов и нахождение на мосту было опасным для жизни. Что произошло среди пешеходов, остается только догадываться, но возникла паника, люди пытались как можно скорее покинуть «крайне опасный и ненадежный мост».

Слоны тестируют безопасность Бруклинского моста
Слоны тестируют безопасность Бруклинского моста

Давка унесла, через неделю после официального открытия моста, жизни 12 человек. Власти попытались успокоить жителей крупного мегаполиса и для проверки прочности моста провели по мосту 21 огромного слона, из приехавшего на гастроли в Нью-Йорк цирка. Это тестирование моста произвело должный эффект и люди перестали бояться ходить по Бруклинскому мосту.

Прогулка по Бруклинскому мосту
Прогулка по Бруклинскому мосту

К началу страницы

2.2. Бруклинский мост в наши дни.

Бруклинский мост, один из великих транспортных узлов мира, открывает чудесный панорамный вид на гавань Нью Йорка и на на деловой центр Манхэттена.

Реконструкция Бруклинского моста.
Панорама Бруклинского моста
Панорама Бруклинского моста

Но Бруклинский мост стал слишком тесен в последние годы из-за быстрого роста туризма и транспортного потока между Бруклином и Манхэттеном. Туристам и рядовым горожанам, идущим по своим делам не стало хватать места на мосту.
После развала моста I-35W в Миннеаполисе, в 2007 году, повышенное внимание общественности сосредоточилось на состоянии мостов в США, в том числе на безопасности Бруклинского моста. Например «Нью-Йорк таймс» сообщила, что пандусы на базе Бруклинского моста получили рейтинг «бедных», во время его последней инспекции. По словам представителя Департамента транспорта Нью-Йорка, плохой рейтинг не указывал на опасное состояние, а скорее подразумевал необходимость обновления.

Реконструкция Бруклинского моста
Реконструкция Бруклинского моста

Проект обновления подходов к Бруклинскому мосту начался в 2010 году, а весной 2011 года начался полный ремонт моста.
Работа включала в себя:
– расширение двух подходных рамп к мосту;
– усиление сейсмостойкости моста;
– замену ржавых перил и предохранительных барьеров;
– шлифовку дорожной палубы.
В 2016 году, после завершения ремонта, городские власти провели исследование  способности Бруклинского моста, поддерживать более тяжелую верхнюю палубу, состоящую из расширенных велосипедной и пешеходной дорожек.
Если в 2011 году, через мост проходило 14145 пешеходов и 1983 велосипедиста в день, то в 2016, эти цифры выросли уже до 23830 и 3042 cooтветственно. Поэтому Бруклинский мост достраивается с двух сторон и сверху.
Вход на мост со стороны Бруклина (обошелся городу более чем в $22 миллиона), был открыт летом 2017 года. Ширина пешеходных дорожек будет увеличена с 14 до 16 футов, установлен новый питьевой фонтан и вывешены знаки, показывающие путь к мосту.
Со стороны Манхэттена, также будет проложена велосипедная дорожка, у подножия моста на Парк-Роу, и расширен тротуар рядом с ней.
Эти изменения могут быть прелюдией к большим работам по модернизацииг Бруклинского моста.

Автомобильное движение на Бруклинском мосту
Автомобильное движение на Бруклинском мосту

К началу страницы

Ханна Шапиро.