Великий корабль Брюнеля

Корабль Грейт Истерн




Введение.

Великий корабль Брюнеля (Грейт Истерн, до спуска на воду носил имя “Левиафан”) (англ. Great Eastern) британский пароход, спроектированный знаменитым инженером Изамбардом Брюнелем и спущенный на воду в 1858 году. Огромный пароход – парусник, “Грейт Истерн”, предназначался для рейсов в Индию вокруг Африки, без пополнения запасов топлива. “Грейт Истерн” являлся крупнейшим в мире кораблём, построенным до XX века и крупнейшим в истории парусником. Параметры, достигнутые “Грейт Истерн”, были превзойдены лишь много десятилетий спустя: по длине – лайнером «Океаник», по ширине и водоизмещению – лайнером «Лузитания», по пассажировместимости — лайнером «Император». Постройка корабля имела большое значение для промышленности и науки того времени: она способствовала широкому распространению железного и стального судостроения, улучшению конструкций паровых машин и котлов, использованию новых подходов при проектировании корабельных конструкций.

Изамбард Брюнель – Леонардо да Винчи ХIХ века.

Изамбард  Брюнель

Изамбард Кингдом Брюнель (Isambard Kingdom Brunel) – великий инженер, родился 9 апреля, 1806 года. Огромный талант инженера он унаследовал от своего отца, Марка Брюнеля – известного изобретателя и строителя.

 

Конструктор Брюнель

За что бы ни брался Изамбард Брюнель, все выходило у него необычайно талантливо. Он строил железные дороги, великолепные мосты, изобрел замечательные станки, специальный щит для прокладки туннелей и многое, многое другое. Его называли “Леонардо да Винчи ХIХ века”.
Почти за 100 лет до постройки Панамского канала, Брюнель разработал первый проект морского прохода в перешейке, соединяющем Северную Америку с Южной. Корабль «Грейт Истерн», стал последним триумфом великого британского инженера, Изамбарда Брюнеля.

Грейт Истерн – крупнейший корабль XIX века

Великий корабль Брюнеля (Грейт Истерн), Великобритания

Но больше всего Изамбард Брюнель сделал, как кораблестроитель. В начале XIX века корабли ещё строились из дерева. Изамбард Брюнель одним из первых начал применять железо при строительстве больших кораблей. Из железа Брюнель создал настоящий “плавучий город”, огромный пароход “Грейт Истерн”, размеры которого почти в шесть раз превышали любое судно, курсирующее в океане. Этот корабль, настолько опередил свое время, что еще и много лет спустя не появлялось ничего подобного.
Длина “Грейт Истерн” превышала 200 метров, ширина равнялась 25 метрам, высота борта достигала 18 метров. Пароход был колёсный, то есть двигали его два гребных колеса, высотой с пятиэтажный дом! Но имелись еще гребной винт и шесть мачт для огромных парусов. Это позволяло ему совершить кругосветное плавание, не пополняя запасов топлива. Если другие крупные суда вмещали 400 пассажиров, то корабль Брюнеля мог принять на свой борт до 4000 человек. Впервые в истории, корпус корабля сделали двойным. Паровые машины величиной с дом производили мощность более 8 тысяч лошадиных сил. 
Впервые спущенный на воду в 1858 году, корабль совершал трансатлантические рейсы.

  Первые плавания Грейт Истерн

17 июня 1860 года, “Грейт Истерн”, на создание которого ушло более £760 000, отправился в свой первый рейс: Саутгемптон – Нью-Йорк. На борту находилось 43 пассажира. Пересечение Атлантики заняло 11 дней и 14 часов. В Нью-Йорке, на корабль водили экскурсии, собрав $75 000. Затем организовали 2-дневную морскую прогулку для более двух тысяч пассажиров, одновременно взятых на борт гиганта.
В августе 1860 года, корабль вернулся в Англию со 100 пассажирами. В мае 1861 года, он совершил ещё один рейс в США.

Грейт Истерн во время Гражданской войны в США.

Во время Гражданской войны в США (1861-1865 гг) “Грейт Истерн” был зафрахтован английским правительством.
В августе 1861 года, “Грейт Истерн” отправился в Квебек с 2 144 офицерами, 473 женщинами и детьми на борту. На борту также находилось 122 лошади. В этом плавание Атлантический океан был пересечён за 8 дней и 6 часов, что стало личным рекордом корабля. Затем,”Грейт Истерн” вернулся в Англию с 350 пассажирами.
В следующем рейсе корабль перевёз в Нью-Йорк 400 человек.
В декабре 1861 года “Грейт Истерн” попал в шторм, который вывел из строя руль и гребные колёса, повредил часть пассажирского салона. Пароход с большим трудом добрался до порта Коб (Ирландия), где встал на ремонт, который обошёлся в £60 000.
В начале 1862 года “Грейт Истерн” дважды пересёк Атлантический океан. От рейса к рейсу число пассажиров росло. Во втором рейсе количество пассажиров достигло 800 человек.
27 августа 1862 года, “Грейт Истерн” отправился в третий рейс. В этом рейсе, плавучий гигант столкнулся с подводной скалой и получил огромную пробоину в 3 метра шириной и 25 метров длиной. Лишь неповреждённое второе дно спасло корабль. В те времена, в мире не было сухого дока, в который можно было бы поставить для ремонта такой огромный корабль, как “Грейт Истерн”.
Колоссальная пассажировместимость оставалась невостребованной в трансатлантических рейсах. А большой расход угля и гражданская война США делали перевозки на нём убыточными. Поэтому молодые США отказались от использования корабля.
Владельцы корабля нашли новое применение этому гиганту – использовать его при прокладке Трансатлантического кабеля между Европой и Америкой.

Грейт Истерн – укладчик подводного кабеля

В январе 1864 года,”Грейт Истерн” был взят в аренду Atlantic Telegraph Company, на особых условиях – в случае успеха владельцы судна получают акции компании, а в случае провала компания отказывается от оплаты. Из “Грейт Истерна” сделали кабелеукладчик.

Укладка кабеля по дну Атлантического океана

15 июля 1865 году, корабль отплыл от берегов Ирландии, раскладывая кабель по дну океана. На второй и седьмой дни плавания, были зарегистрированы повреждения изоляции трансатлантического кабеля. Причиной неполадок оказались провода, сделанные из твёрдой и хрупкой стали. Они ломались на изгибах и прорывали изолирующую оболочку. Приходилось поднимать кабель со дна для его ремонта. А 2 августа, когда было проложено почти 2 тысячи  километров кабеля, он вообще оборвался и ушёл на дно. Эти неудачи позволили заказчику ( Atlantic Telegraph Company) не только отказаться от дальнейших  услуг корабля “Грейт Истерн”, но и не оплатить уже проделанную работу.
Владельцам красавца-корабля пришлось искать новое для него применение. И оно было найдено – корабль решили использовать по его прямому назначению, то есть перевозки пассажиров.

Грейт Истерн – трансатлантический пассажирский корабль

Жюль Верн
Жюль Верн

В 1867 году в связи со Всемирной выставкой в Париже было организовано англо-французское Общество фрахтовщиков судна “Грейт Истерн”, вновь временно переоборудовавшее его в трансатлантический пассажирский корабль. Тогда на нём, рейс в Америку совершил великий писатель Жюль Верн. Помимо перевозки пассажиров, крупнейшее судно мира демонстрировалось во французских портах. По окончании выставки “Грейт Истерн вновь стал кабелеукладчиком.

Последние годы жизни великого корабля

«Грейт Истерн» был выведен из эксплуатации и более 10 лет стоял на приколе.
В 1885 году “Грейт Истерн” был куплен за £26 000 и использовался в Ливерпуле в качестве плавучего цирка и рекламного щита. После, использовался как угольное депо.
В 1888 году великий корабль “Грейт Истерн” был продан с аукциона за £16 000 на слом.

Заключение.

Англия, окруженная со всех сторон водой, веками считалась одной из сильнейших морских держав мира. В викторианское время, в период индустриального прогресса, благодаря Исамбарду  Брюнелю – великому инженеру, строителю и изобретателю – кораблестроительный бизнес страны достиг своего апогея. Как только был изобретен паровой двигатель, Исамбард Брюнель задумал пересечь Атлантику на корабле, плывущем при помощи пара. В доках Бристоля началось строительства “Грейт Истерн”. Это был самый большой и устойчивый корабль в мире.

Трансатлантический лайнер Квин Мэри
Трансатлантический лайнер Квин Мэри

Исамбард  Брюнель не успел порадоваться успехам своего детища. Он умер почти сразу после спуска судна на воду. “До сих пор я никогда не посвящал всего себя работе так, как я посвятил себя этому кораблю!” – писал Исамбард Брюнель.
Идеи великого мастера живут и по сей день.

Самолеты Суордфиш над авианосцем Арк Ройял в 1939 году
Самолеты Суордфиш над авианосцем Арк Ройял в 1939 году

Его технологии использовались при строительстве таких морских гигантов, как “Квин Мэри” (спущен на воду в Глазго со стапелей верфи, Джона Брауна, 26 сентября 1934 года) – самого большого пасажирского лайнера первой половины XX века, и авианосца “Роял Арк”, гордости английского военного флота прошлого века.

Алла Герцвольф