Хеди Ламарр-великая актриса.




Хеди Ламарр-икона стиля
Хеди Ламарр-икона стиля

За свою голливудскую карьеру Хеди довелось сыграть более чем в 55 популярных фильмах, таких, как «Алжир» (1938), «Леди в тропиках» (1939), <<Товарищ Х>> (1940),  << Девушки  Зигфилда>> (1941), «Конспираторы», “Райское тело” (1944),  «Самсон и Далила» (1949), <<Индийская гробница>> (1959) и завоевать титул «самой красивой женщины мира». Ее картины очень любил президент США Франклин Рузвельт. Он считал,что такое кино помогает американцам справиться с экономическими трудностями и преодолеть последствия Великой депрессии.

Товарищ Х-1940
Товарищ Х-1940

Луис Майер говорил о Хеди:-“Это самая красивая женщина на свете. Не иначе, как Господь Бог посылает мне эту восхитительную брюнетку. Я давно считаю, что пора прервать монополию стереотипных платиновых блондинок на экране.
Oна стала самой высокооплачиваемой актрисой тех лет и в общей сложности заработала 30 млн. долларов что, по тем временам, была просто баснословная сумма!

Девушки Зигфилда-1941
Девушки Зигфилда-1941

Хеди стала законодательницей мод, иконой стиля, предметом всеобщего поклонения. Однако, актерство не приносило Хеди морального удовлетворения. “Моя красота – моё проклятие. Мне подсовывали роли глупых кукол, а как только я заикалась о серьезной роли, режиссеры начинали надо мной хохотать”.

 

После серии неудачных браков, Хеди Ламарр потеряла все свое состояние и фактически исчезла из общественной жизни. В 1966 году, 52-летняя актриса попыталась вернуться на экран, но этому помешал ее неуживчивый характер и привычка откровенно высказывать нелестное мнение о Голливуде и его нравах.

Индийская гробница-1959
Индийская гробница-1959

В 1960-х и 1970-х годах, Ламарр не снималась. Ей предлагали несколько раз сценарии, роли в рекламных проектах, но ни одно из полученных предложений, ее не заинтересовало. Желание избежать излишнего внимания окружающих, вкупе с проблемами со зрением, вынудили актрису перебраться в Майами-Бич, во Флориде.
Хеди дожила до 86 лет и умерла в 2000 году во Флориде, живя скромно, незаметно и нянча своих правнуков. Как завещала актриса, ее прах был развеян на родине, в Австрии…

За свой вклад в достижения кинематографа, Хеди Ламарр была удостоена звезды на Аллее Славы, в Голливудe.

Звезда Хеди Ламарр на Аллее Звёзд в Голливуде
Звезда Хеди Ламарр на Аллее Звёзд в Голливуде

Светлана Бренер.




Leave a Reply