Мы все – немного чародеи!




Введение.

Наш современник, профессор В. Лебедев, доктор медицинских наук, кандидат психологических наук, не верит в биополе. Он уверяет, что это мистика, то есть заблуждение или даже обман: – “Пройдя по следам знаменитого “экстрасенса”, я увидел воочию результаты его невежества. Один, излечившийся из сотни, становится для экстрасенса рекламой”.
Но есть и диаметрально противоположное мнение, и тоже ученого – профессора А.Н. Меделяновского, доктора медицинских наук, страстного поклонника нового направления в науке, пионера отечественных научных исследований в области биоэнергетики, который занимался исследованиями необычных  явлений и способностей человека. Он детально рассматривает биоэнергетическую систему человека в своём фундаментальном труде “Системная биоэнергетика человека”. Вот, что профессор А.Н. Меделяновский утверждает: – ” Биоэнергетику не признают, но преследуют, как что-то вредное, а значит реальное!”
Есть с чем разобраться. И я решил подобрать свидетельства в пользу чудес биоэнергетики, собрав свидетельства и высказывания “ЗА,” весьма авторитетных в этой удивительной области знаний, людей: Вольфа Мессинга, Джуны Давиташвили, Марии Гладкой, доктора Б. Хамзаева, Ф.Р. Ханцеверова. И решил не обойти стороной фокусников Индии, известных своими неповторимыми действиями.

Вольф Мессинг.

Вольф Мессинг – парапсихолог, телепат, медиум, гипнотизер. Заслуженный артист РСФСР (1971 г.). Автор записок “О самом себе”.
“Никогда в жизни не говорил неправды. Все, что я делаю на сцене и в зале, открыто со всех сторон.” …
“На станции я забрался в первый же проходивший поезд, шедший, как оказалось, в Берлин. Людей в вагоне было мало, а посему больше возможности попасться без билета. Пришлось лезть под сидение, где и заснул сном “праведника”. То было последнее нарушение общественных законов в моей жизни.
Во сне я, видно, сладко растянулся, ноги торчали наружу, и первый же ревизор обнаружил зайца.
— Твой билет? — спросил он, не церемонясь.
Я лихорадочно соображал, как мне выпутаться из неприятной ситуации. Нервы были натянуты до предела, я сжался в комок, словно готовился к рысьему прыжку. Бессознательно взял первую попавшуюся на глаза бумажку. Протянул контролеру. Наши взгляды встретились.
Как хотелось мне в тот миг, чтобы он принял грязный бумажный лоскут за билет!
Контролер взял бумажку, повертел туда-сюда, из-под бровей посмотрел на меня. Я совсем уплотнился в комочек и мысленно внушал ему: “Это билет… билет… билет.”
Щелкнули железные челюсти компостера. Протянув “билет” обратно, добродушно улыбнувшись, сказал: “Что ж ты, братец, с билетом едешь под лавкой?”
Вот так впервые и неожиданно проявились мои способности к внушению…”

Сталин устроил Мессингу проверку.

По воспоминаниям Мессинга, в Советский Союз он попал в 1939 году, после того, как вся его семья погибла в концлагере Майданек. Его вывезли из Варшавы на телеге, под сеном, и помогли добраться до границы с СССР. Там он устроился в бригаду брестских актеров, с которыми колесил по всей Белоруссии. Однажды в Гомеле, двое незнакомцев отвезли его в номер гостиницы, где он встретился… со Сталиным. Тот расспросил его о Польше, о Юзефе Пилсудском, а потом дал задание: получить 100 000 рублей в банке, по чистой бумажке. Пришлось внушить кассиру, что тот видит чек на 100 тысяч. Правда, когда кассир пришел в себя и увидел перед собой чистый листок вместо чека, у него случился инфаркт. Другое, данное ему Сталиным, задание заключалось в том, чтобы пройти в кабинет самого Л. Берии без пропуска, минуя охрану. Мессинг без труда справился и с этим, поставив тем самым самого Лаврентия Берию в очень неловкое положение.

Джуна Давиташвили.

Джуна Давиташвили

Джуна Давиташвили: – “Я считаю, мои возможности более тонко воспринимать чужую боль и воздействовать на других людей заложены природой. А я в течение всей жизни их развиваю и совершенствую. Так что никакого чуда нет. Люди с повышенной чувствительностью, также как я, проводя руками вдоль тела больного, могут определить его физическое и психическое состояние, поврежденные органы.  Каждый недуг вызывает у меня свое ощущение в руках: холод или тепло, пощипывание или покалывание. Иногда его трудно даже описать. Например, при язве желудка мою руку как бы всасывает некая воронка.”
Свой опыт Д. Давиташвили описала в книге” Слушаю свои руки”.

Экстрасенс Мария Гладкая.

Экстрасенс Мария Гладкая утверждает: – ” Каждый человек излучает поток энергии, по которой я сужу о состоянии его здоровья. Если он здоров, то сияние, которое вижу, имеет определенную сферическую форму. Если болен, очертание расхристано. В зависимости от недуга – разная деформация ауры. Что в таком случае предпринимать? Своим биополем корректирую его. Одного – дозаряжаю, другого освобождаю от излишней энергии. Словом, воздействую на внутренюю энергию человека, привожу её в соответствие с нормой. Это, видимо, благотворно влияет на саморегуляцию организма, отлаживает её. Я же выступаю в роли биостимулятора. Я способна генерировать энергию космоса и передавать своему пациенту. Этим я стимулирую силу человека, связанного с Землей, со Вселенной. Наверное, о таком виде лечения мечтал отец медицины Гиппократ, когда говорил. что лечит природа, а медицина лишь слуга природы.”

Клятва Гиппократа.

Древнегреческий философ Гиппократ, в памяти врачей остался как автор “Клятвы Гиппократа“. Ей следуют и сейчас его истинные последователи.
Клятва Гиппократа выражает основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также название присяги, приносимой каждым, кто собирается стать медиком.
Она содержит 9 этических принципов или обязательств:
– обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
-принцип непричинения вреда;
-обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
-принцип заботы о больном и доминанты интересов больного;
-принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
-принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
-обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
-обязательство личного совершенствования;
-врачебная тайна (принцип конфиденциальности).
Интересно, как деятельность экстрасенсов согласуется с великой клятвой Гиппократа? – но это отдельная тема.

Доктор Б. Хамзаев – еще один сторонник биоэнергетики.

И вот что утверждает доктор Б. Хамзаев: – “У каждого человека есть биоэнергоинформационный обмен, который проходит по неивестным ещё нам каналам в организме. Я уверен. что многие хронические заболевания возникают из-за нарушения этого естественного информационного обмена. Происходит закупорка канала и организм уже не в состоянии справиться с тем заболеванием, с которым при нормальном обмене он мог бы успешно бороться. Так болезнь становится хронической. Естественно, метод лечения заключается в том, чтобы открыть, “прочистить” энергетические каналы с тем, чтобы система вновь заработала. Делается это с помощью сильного биополя самого врача – психотроника.”

Мнения других авторитетных учёных.

Ряд ученых утверждают, что существуют реально известные науке физические поля вокруг человека. Предполагают также наличие ещё неизвестных полей и излучений, действие которых уже зарегистрировано. Ученые объясняют, что кожа человека имеет большое количество рецепторов, связанных с внутренними органами. А бесконтактный массаж – это сенсорное (чувственное) воздействие на эти рецепторы. Этим воздействием можно диагностировать и даже лечить.
Я уверен, что биоэнергетика реально существует, несмотря на скептическое отношение некоторых ученых. Ведь есть удивительные примеры упорства в неверии даже очень великих учёных. Например,
комиссия французской Академии наук под председательством всемирно известного ученого, основателя современной химиии Антуана Лавуазье постановила, что “камни с неба падать не могут, потому что их там нет”. И это утверждалось о хорошо всем известных метеоритах. Такой “авторитетный приговор” задержал развитие науки о метеоритах на несколько десятилетий. А ряд музеев в Германии, Дании, Швейцарии, Италии и Австрии выбросил ценнейшие метеориты-экспонаты, как порождения “лженауки”.
Как бы такое не случилось с биоэнергенетикой. Вселяет надежду на лучший исход то, что появляется всё больше сторонников этой “нелженауки?”. И вот еще одно мнение, и прямо из Главного Разведывательного Управления МО РФ – генерал-лейтенанта, выдающегося разведчика Ф.Р. Ханцеверова.

Ф.Р. Ханцеверов.

Ф.Р. Ханцеверов.
Ф.Р. Ханцеверов.

Доктор технических наук, профессор, президент Московской Академии энергоинформационных наук Ф.Р. Ханцеверов, высказал такую мысль:” – Феномены биоэнергетики отличаются удивительными способностями, которые и создают впечатление. что они не вписываются в современные научные представления… Глубокий анализ показывает, что они действительно не вписываются в классические представления, но они не противоречат новейшим достижениям научной мысли.”
Гипноз, внушение, самовнушение всегда меня интересовали. Присутствовал на выступлениях таких феноменов, как Вольф Мессинг, грузинский психолог А. Ломсадзе, психотерапевт Е. Рогожин.
Но почему-то вызывал у меня особый интерес общеизвестный фокус индийских факиров, очень распространенный на Востоке.

Чудеса Индии.

Чудеса Индии.
Чудеса Индии.

Один из фокусников бросает конец каната вверх и он уходит высоко в небо. Другой, обычно это мальчик, взбирается по канату и исчезает в облаках. Эта удивительная картина, длящаяся несколько десятков секунд, вызывает восхищение и удивление зрителей. Но когда европейские туристы сфотографировали фокус, то на фотографии не оказалось ни ушедшего в небо каната. ни мальчика, взбирающегося по нему. Оба факира сидели на земле, и возле них лежал свернутый канат. Таким образом техника доказала, что это – обман. И на нем ставится точка, так как фокус раскрыт.
А что, если поразмыслить глубже? Сотни людей, в том числе европейцы, наблюдали за процессом фокуса и верили в него. Значит, факиры, эти природные феномены, сумели мысленно навязать группе людей те образы, которые они посчитали нужными создать. И этот феномен остается за кадром, никем не разгаданный и не изученный.  А лучший результат достигается в более многочисленных группах, так как легковнушаемые своим примером заражают остальных.
Это массовый гипноз? Массовое внушение? Телепатия?
И ещё. Как-то, мы с товарищами провели любопытный эксперимент. Мы сидели с закрытыми глазами. Один из нас передавал остальным мысленно свой образ отдыха. Когда некоторое время спустя он спросил, что мы видели и чувствовали. Все ответили, что они отдыхали: один – у озера, другой – у моря, третий просто смотрел в небо. Образ отдыха он нам внушил. И доказал, что все мы – чародеи.
Михаил Ружанский